新產品或新發明誕生後應向哪些國家申請專利
研發計畫佈局圖
研發計畫輔導業者比較

 

 

 

 
[研發補助新聞]嘉縣地方產業創新研發計畫 輔導中小企業產業升級 2017/5/8
 

 

華視新聞 2017/05/02 17:54 記者謝敏政/嘉義報導

記者謝敏政/嘉義報導
今年邁入第9年的地方產業創新研發計畫(地方型SBIR),歷年來已有214家在地的廠商提出申請、118家獲得補助進行創新研發,嘉義縣政府5月4日將在吳鳳科技大學舉辦106年度推動計畫說明會,邀請相關產業輔導單位外,還邀請曾獲補助的廠商參與經驗分享。縣府指出,獲得SBIR補助的廠商以創新研發奠定制度化經營管理基礎,研發成果有目共睹。

縣長張花冠出身企業界,深知中小企業唯有研發創新才能日漸茁壯,就任後積極推動工商產業發展,自力開發大埔美精密機械園區一、二期及馬稠後工業園區,並籌編預算爭取中央推出的地方型SBIR補助,以實際行動支持在地中小企業,輔導研發創新與產業升級,提升企業競爭力。

經濟發展處表示,SBIR計畫就是「小型企業創新研發計畫(Small Business Innovation Research)」,是經濟部為鼓勵中小企業加強創新技術或產品研發,協助中小企業加速提升競爭力的補助型計畫。

嘉義縣98年起爭取地方型SBIR補助,今年邁入第9年,經審查通過最高可獲得100萬元補助,對減輕中小企業研發的經濟壓力有正面幫助,今年度的計畫說明會4日舉行,當日起至5月31日受理廠商提出申請,縣府籲請中小企業主踴躍參加說明會,詳情可至縣府全球資訊網查詢或洽詢經濟發展處專案承辦人由專人為您服務,洽詢專線05-3620052。


【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網 】新聞來源:台灣好新聞


資料來源:Google新聞 研發補助 2017/5/8

     
  上一則 下一則