新產品或新發明誕生後應向哪些國家申請專利
研發計畫佈局圖
研發計畫輔導業者比較

 

 

 

 
[研發補助新聞]台灣科技部長訪美 與史丹佛簽合作協議 2017/4/5
 

 

聯合新聞網 2017-04-05 12:05中央社 記者張克怡舊金山4日專電

台灣新任科技部部長陳良基率團訪美10天。今天在矽谷與史丹佛大學簽訂人才培育計畫及技術研習合約,鼓勵年輕人來矽谷發展,創新和創業。

陳良基表示,為強化台灣人才與全球科技發展接軌,台灣今年推出「博士創新之星計畫」,將篩選及補助60名40歲以下的博士級技術人才,來矽谷學習以人工智慧為主的前瞻產業技術研發。

他說,矽谷是高科技核心重鎮。這次先後與史丹佛大學、加州大學柏克萊分校和當地20家新創公司簽訂人才培育合作計畫。希望台灣優異的科技人才能在體驗矽谷的創新下,於合作交流後把寶貴經驗帶回台灣。

這次科技部也參訪輝達公司(NVIDIA)、IBM和Intel等著名企業和多家新創公司,探討人工智慧等產業技術研發。

他認為,台灣過去在半導體方面與矽谷有密切聯繫。人工智慧是未來發展,希望台灣能在人工智慧領域上與矽谷有進一步的合作。這次簽約就是高科技連結的開始。

史丹佛大學客座教授張瑛芝表示,史丹佛大學為矽谷學術核心,這次與台灣合作項目包括材料、生醫工程、能源和環境等方面。預計以至少一年的時間,讓4位台灣學者進入重要相關領域,參與實驗。同時也評估這些新領域前瞻性對台灣所帶來的影響。

陳良基強調,明天將前往波士頓,與麻省總醫院簽約。目前已有30多家國際公司表達與台灣合作的意願,提供100多個研習機會。科技部訪美團將於10日回台。

圖說:我國新任科技部部長陳良基率團訪美1。4日在矽谷與史丹佛大學簽訂人才培育計畫及技術研習合約,鼓勵年輕人來矽谷發展,創新和創業。圖為聯合報資料照片,記者曾學仁攝影


資料來源:Google新聞 研發補助 2017/4/5

     
  上一則 下一則